Способ консервирование грибов в домашних условиях
Способ консервирование грибов в домашних условиях

Ингредиенты:
грибов 10 кг
соли 400 г
укропа 35 г
корня хрена 18 г
чеснока 40 г
душистого перца 35-40 г
лавровых листов 10 шт.

Грибы тщательно отсортировать, и промыть под проточной водой. Каждый гриб надо очистить и отрезать ему ножку. 

Консервирование грибов в домашних условиях может отличаться, в зависимости от вида грибов. Так, например, грузди обязательно надо вымачивать. Так, для приготовления их по данному рецепту необходимо грибы вымочить на протяжении двух-трех суток. Обязательно один раз в сутки менять воду в грибах. 

После того, как грибы вымокнут, их откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Грибы слоями выложить в бочку. Каждый слой перекладывать солью и специями. Положить гнет с грузом. 

Употреблять грибы можно через 20-25 дней. 




Самое вкусное

Посетители